科技企业孵化器

东江高新科技产业园科技企业孵化器坐落于东江科技园内,是惠州仲恺高新区科技创新创业平台的重要组成部分,并结合园区产业布局及发展规划,走出创新的孵化模式。

图片1.png

孵化器已于20163月和9月分别获得“国家级科技企业孵化器”称号及第三批国家级众创空间备案。目前园区内孵化器及加速器面积达150800平方米,116家科技企业、10家第三方服务机构入驻,在孵企业涵盖节能环保、软件信息、高端电子、高端医疗器械等领域。自孵化器运作以来,累计毕业企业数63家,为园区的发展建设不断注入新鲜活力。

1)背靠东江产业园,特色产业企业集聚

东江产业园聚集了一批行业龙头企业,依靠产业链条优势,推动在孵企业构建产业链和“补链”并举,进一步提高园区产业的根植性,打造集聚发展、特色鲜明的孵化器。


图片2.png

2)深化载体孵化,推动产学研

依托于硕贝德科技创新研究院、华阳汽车电子研究院等省级新型研究机构的正式运作,多名“千人计划”创业导师的加入,以及中科院高能所成果转化、中南大学臻鼎研究院等8家新型研发机构的陆续启动,为在孵企业提供人才,项目,技术等资源,促企业开展多层次、宽领域的合作。


图片3.png

3)完善科技金融,助力创业梦想

深入推动科技与金融的结合,成立500万东江天使投资基金以及规模1个亿的东升产业基金,为企业的一路成长保驾护航。

东江科技园正着力推进创新创业工作沿着“苗圃孵化器加速器科技园区”的轨迹嬗变,打造集孵化政策、科技金融、项目规划、政府配套等一体化的创业服务体系,提出了“助力产业成长,创新活力未来”的明确定位,让造梦者筑梦东江。