中南大学技术转移(惠州)中心
发布时间:2018-12-18
发布人:本站编辑

中南大学技术转移(惠州)中心,是由惠州市科技局与中南大学技术转移中心于2014年12月共同建立的服务于惠州企业的产、学、研合作平台,其主要目标是立足于惠州主导产业,以中南大学科技资源为依托,以惠州产业需求为导向,以中小企业为承接主体,以技术转移和成果转化为突破口,围绕资源环保、医学、电子信息、化工、军工和新材料等领域,逐步深化产学研合作,为惠州传统产业升级、高新技术企业发展和中小企业的成长壮大提供全方位服务。

中南大学介绍

中南大学原中南工业大学、长沙铁道学院与湖南医科大学于2000年4月合并组建而成.是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”首批重点建设高校、国家“985工程”部省重点共建高水平大学和国家“2011计划”首批牵头高校。

??中南大学为党和国家的教育科技及各项事业发展做出了突出贡献。多年来汇聚和培养造就了大批享誉中外的专家学者和党政企等各条战线上的杰出人才,其中包括陈国达、陈新民、黄培云等工学先辈泰斗;张孝骞、汤飞凡、李振翩、谢少文等现代医学宗师;王淀佐、何继善、左铁镛、古德生、钟掘等在校的当代学术大师,郭声琨、姜异康等大批杰出校友,梁稳根、王传福两位中国首富,三一重工、比亚迪、华大基因、大疆创新等众多校友企业更是成为中国企业走向全球的标杆。

中南大学是承担军工项目和军工科研经费最多的、也是最早取得武器装配生产许可证的教育部直属高校,四次受到中共中央、国务院、中央军委的贺电嘉奖,并多次授予“全国高校科技工作先进单位”、“全国国防军工协作配套工作先进单位称号”。同时中南大学也是唯一拥有中国人民解放军后备军官培养基地为军队培养军官的教育部直属高校。

image.png