13个平台、30多名导师等你来!东江科技园成立创业培训基地
发布时间:2019-04-26
发布人:本站编辑

8.jpg

创新创业需要不断注入鲜活的动力!

近日,仲恺高新区东江科技园与惠州学院、惠州职业技术学院、惠州经济学院、惠州技师学院等多家市内院校签订合作协议,启动了创业培训基地。

东江科技园管委会副主任北如介绍,园区作为惠州市重点打造的特色产业平台,始终把创新当作发展的灵魂,聚焦科技新城、创新高地这一战略定位,构建全链条的创新体系,营造开放、共享的创新创业生态。因此,希望以创业培训基地建设为抓手,把园区打造成为服务惠州、面向粤港澳大湾区的青年创业平台,产教融合、校企合作的协同创新平台,大企业带动小微企业、创业带动就业的创业示范平台,以及集聚全社会创新创业专业力量的创业服务平台。

该基地将东江创客中心、新能源孵化园、华阳集团、硕贝德科技等13个平台和企业打造成现场教学点,并与惠州学院、惠州城市职业学院等5家高职院校建立了常态化合作关系。同时,还汇集了30多名来自粤港澳大湾区的创业导师。接下来,基地将开展一系列创业培训活动。

共青团惠州市委副书记贾瑞丰认为,该基地整合了园区、企业和学校的资源,很好地将考察、学习和培训融为一体,为创业青年学生打通了最后一公里

东江科技园科技创新办负责人介绍,基地启动之后,可以为高职院校的学生提供创业和实践机会,进一步提高综合能力。同时,也可以增进产学之间的交流,有望为园区企业提供更多新鲜血液,形成技术人才的后备梯队。

据了解,东江科技园近年来引进了广东伊利、大金空调等一大批行业龙头企业,培育了51家高科技、高成长的国家高新技术企业,建成了国家级众创空间、国家级孵化器及30多万平米的加速器,并发起相关天使基金和产业基金,打造了良好的创新创业生态体系。