北京大学创业训练营大湾区特训营二期在东江科技园开营
发布时间:2019-06-21
发布人:本站编辑

6月20日,北京大学创业训练营大湾区特训营二期(电子信息产业方向)在仲恺高新区东江科技园开营,闪耀2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周。惠州市科技局党组书记、局长黄育勋,仲恺高新区调研员钟超如,区科技创新局党组书记、局长郑志辉,东江科技园领导北如、廖爱荣、陈镇坤,以及90名来自大湾区各地的创业者参加开班仪式。

1.webp.jpg

规格高、养料足,北大名师创业大咖传授创业实战经验


为期4天的特训营系列活动,为创业者送上一道道丰盛的思想大餐和创业大餐。特训营邀请玖润资本创始人、董事长,北京大学香港校友会会长姚杰先生担任班主任。365体育投注国际据了解,为进一步营造大众创业、万众创新的良好氛围,构建开放、共享的创新创业生态,助力仲恺高新区电子信息产业发展,北京大学创业训练营大湾区特训营二期特别设开设了电子信息产业方向的特训班,围绕“湾区经济、产业融合、战略智慧、管理精研、创业投资、巅峰起点”等主题,由北京大学名师、知名企业家创业导师授课,面对面交流,传授创业实战经验。特训营还在产业互联网、人工智能、产业对接、协同创新等方面提供深度定制化扶持。

2.webp.jpg



吸引力强、受众面广,粤港澳大湾区青年创客齐聚“充电”


北京大学创业训练营发源北大,汇聚众多着名企业家校友力量,是当前全国最大、全开放的公益创业培训活动。以导师辅导、创业服务、产业落地、创新智库、天使投资、政策对接等服务,打造区域双创全要素聚集地及创业者综合扶持平台,其中8个分基地获得科技部“国家级众创空间”的认定。本次特训营招生公告一经发出,很快吸引粤港澳大湾区广州、深圳、珠海、东莞、惠州近300名创业者线上报名,经筛选最终有81名获得线下学习资格。很多创业者果断放下手中事务,直奔东江科技园参加特训营。

3.webp.jpg

接地气、产出高,赋能万亿级电子信息产业集群建设


当前,为期10天的2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周正在火热进行中。本次特训营为丰富仲恺高新区“双创”活动周内容,营造更加有利于构建大众创业、万众创新蓬勃发展的浓厚氛围,激发创新活力;对赋能万亿级电子信息产业集群建设,推动仲恺高新区及东江科技园经济高质量发展,助推争创国家一流高新区起到有力的推动作用。


据了解,东江科技园作为惠州市重点打造的特色产业平台,始终把创新当作园区发展的灵魂,聚焦‘科技新城、创新高地’这一战略定位,构建全链条的创新体系,营造开放、共享的创新创业生态。近年来引进了广东伊利、大金空调等一大批行业龙头企业,培育了51家高科技、高成长的国家高新技术企业,建成了国家级众创空间、国家级孵化器及30多万平方米的加速器,并发起相关天使基金和产业基金,打造了良好的创新创业生态体系。

4.webp.jpg

当前,东江科技园正在全力打造全市最大最好创新创业培训基地,将东江创客中心、新能源孵化园、华阳集团、硕贝德科技等13个平台和企业打造成现场教学点,与惠州学院、惠州城市职业学院等5家高职院校建立常态化合作关系,汇集了30多名来自粤港澳大湾区的创业导师,致力打造成全市最大、最好的创新创业培训基地。引进和主办本次特训营活动,是继北京大学创业训练营50多名企业家到园区考察交流、今年4月16日北京大学创业训练营粤港澳基地与东江科技园联合举办“创启东江”投融资对接活动后的又一次重大活动,本次活动还将组织学员走访、对接园区企业,为推动东江科技园创新创业基地建设打下坚实基础。